카테고리 없음

[맛집]대봉동 맛집 자꾸만 생각나는 소고기^^

김영희76 2021. 3. 6. 14:09

소고기봉동자꾸만맛집음악​이 날은 간만에 친한 언니와 월급 기념소고기를 먹으러 간 날이었어요. 언니랑간략하게 소고기로 배를 채우고 2차로 자주가던 술집에 한잔하러 가자며 만나기로했답니다 소고기는 주로 청도나 군위 이런멀리 있는 곳에 가서 대구에는 어디가맛있는지 한참을 찾아봤어요. 그러다가발견한 대봉동 맛집으로 유명한 이쁠소! 언니도저도 최고 등급 한우라는 얘기를 보고 바로여기라며 출발을 했답니다

 

​저희는 저녁에 술을 한잔할 거라서지하철을 타고 대봉교역에 내려서 걸어갔는데10분도 정도 걸린 것 같았네요 건들 바위 역에서도 가까울 것 같았어요. 가게 앞에 주차공간이 있어서 차를 가지고 오시는 분들도편할 것 같았네요 가다 보니까 가게 입간판이이렇게 서있어서 찾기가 편했어요.

​이 소고기 맛집은 전체적으로 원목으로인테리어가 되어있는데 흰색 커다란 간판이눈에 잘 띄었어요. 또 소고기집보다이자카야 같은 느낌도 들었어요. 찾아가실 때근처에 은은한 조명에 예쁜 가게가 보인다면바로 그 집이랍니다!

​깔끔한 외부 인테리어와 같이 내부도 엄청깔끔 그 자체였어요. 내부는 화이트와 원목으로 되어있는데 딱 짐스럽지 않을 정도의인테리어더였어요. 그리해 간혹 어떠한고깃집들은 아무래도 기름기가 바닥이나가구들에 있어서 미끌미끌한 곳도 있는데여기는 관리를 잘 하시는지 굉장히 깨끗했어요.

​저희는 창가 쪽으로 자리를 잡았어요. 또한물이랑 메뉴판을 가져다주시는 걸 기다리고있었는데 카운터 쪽에 너무 귀여운 소모양조명이 있었어요. 대봉동 맛집의포인트인 것 같았네요

​혹은 대봉동 맛집은 오픈 키친으로되어있다!!!!:) 저는 음식점을 갈 때 오픈키친인지 아닌지를 조금 보는 편이라 안이환하게 보이는 주방이 마음에 들었어요.아무래도 오픈 키친인 곳들은 청소나 관리를더 열심히 하시는 것 같아서 위생적으로 더믿음이 갔어요.~

​대봉동 맛집의 메뉴판이에요!최고 등급의 투쁠 한우를 다른 곳보다 비싸지않은금액에 팔고 있어서 더 기대가 되더라고요갈빗살뿐만 아니라 토시살, 안창살 등 특수부위들도 준비되어 있어서 좋았어요.섭취류는 고깃집에 없어서는 안되는 메뉴들로딱 구성이 되어있었답니다 저희는 갈빗살을괜찮아해서 갈빗살 3인분으로 주문을 했어요.

​또 밑반찬을 준비해 주셨는데 제가 진짜괜찮아하는 명이나물과 각종 장아찌, 쌈 야채,양파장 등 맛있는 밑반찬이 많이 나왔어요.그리해 사진에는 없지만 파채가 나오는데그 파채가 진짜 최고였어요. 새콤달콤한 데다가참기름의 고소한 맛이 나면서 고기의기름기를 싹 잡아주는데 너무 맛있더라고요파채만 몇 번을 리필했는지 모르겠네요

​그리해 소고기랑 진짜 잘 어울리는 생와사비와홀그레인 소스가 나왔답니다 생와사비가나오는 집은 많이 봤는데 홀그레인 소스는첨 봤어요. 스테이크 소스라고 번뇌하고있었는데 상념해보니까 그냥 소고기 구이에도잘 어울렸어요. 홀그레인 소스에얼른 갈비살을 찍어 먹어보고 싶었답니다

​저희가 주문한 고기가 나왔어요.!너무 신선하고 괜춚아.괜차나 보이는 고기라서 언니랑깜짝 놀랐어요. 마블링도 최고였고 붉은선홍빛이 도는 게 진짜 맛있어 보이더라고요또 고기가 탱글탱글해 보이는 게 얼른구워서 한 점 먹어보고 싶어서 혼났네요지금도 사진을 보는데 군침이 고일 정도예요

​이 마블링이랑 윤기 좀 보세요 여러분첨엔 투쁠 한우가 이 비용이라니 넓은기대 안 하고 갔는데 고기 퀄리티가 너무좋았어요. 소고기 보고 감동한 저희 둘..사진 빨리 찍으라며 재촉했던 언니가상념이 나네요​또한 고기를 올렸는데치이익 소리를 내면서 고소한 냄새가 진짜장난 아니였죠.. 간만에 소고기를먹는 데다가 이렇게 최고 등급 한우라니!소고기라 참았는데 돼지고기였으면 익기도전에 집어먹었을 것 같아요

​저는 완전하게 구워진 소고기를 괜춚아.괜차나해서언니보다는 더 구워서 먹었어요. 입에 넣는데진짜 살살 녹는다는 말이 무슨 뜻인지 알것 같았네요 진짜 입에서 없어지는 데까지몇 초 안 걸린 것 같은데 너무 아쉬웠어요.

​첨엔 기본 소고기 맛을 느끼려고 소금을찍어 먹다가 이제 다른 소스도 궁금했어요.그리해 다 구워진 갈빗살에 생와사비와홀그레인 소스를 같이 얹어서 먹었는데세상에 너무 맛있더라고요 생와사비와홀그레인 소스의 알싸함이 먼저 퍼지고그 뒤로 고기 육즙이 나오는데 진짜 최고였어요.생와사비랑 홀그레인 소스를 왜 같이 주시는지알겠더라고요

​또 생와사비, 홀그레인 소스를 살짝올린 뒤에 제가 나쁘지않아하는 명이나물이랑먹었는데 역시 명이나물과 소고기의 조합은두말할 필요가 없었어요. 진짜 고기를 먹을때 명이나물만 있으면 계속 먹을 수 있을것 같았답니다

​​그리해 언니가 먹은 깻잎 쌈이에요언니는 소고기가 살짝 덜 익힌 걸 괜찮아해서이렇게 핏기가 조금 있는데 이렇게 먹어도맛있어 보여서 먹어봤어요. 그런데 언니가왜 조금 덜 익혀서 먹는지 알겠더라고요

혹은 밥이랑 된장찌개에다 소고기를먹고 싶어서 밥이랑 된장찌개를 주문했어요.양푼에 나온 된장찌개를 불판에 올려놓고끓이면서 먹을 수 있어서 더 좋았어요.

​깻잎 쌈에 고기랑 마늘이랑 양파장 그리해밥까지 싸서 입에 넣고 된장 한 입 먹으면진짜 맛있답니다 밥도 진작 시킬 걸 한다면서둘이 후회했어요. 다음에 갈 땐 냉면도먹어보기로 했네요​

​간만에 언니랑 진짜 맛있는 한우 갈빗살에된장찌개, 밥까지 너무 행복한 하루였어요.그리해 언니랑 우리 소고기 먹는 계도 하나만들자고 할 정도로 맛있었던 소고기가맛있는 대봉동 맛집 이쁠소!최고 등급의 한우를 이렇게비싸지않은 금전에 맛볼 수 있다니 다들 한 번방문해보시길 추천드려요!

대구광역시 중구 대봉로43길 6 이쁠소​#대봉동맛집#이쁠소#대구한우맛집#대구소고기맛집